USD 61.7749    CNY 87.8395    EUR 64.9868    JPY 45.5903
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Путин назвал провокацией заявления о применении химоружия сирийской армией

Путин назвал провокацией заявления о применении химоружия сирийской армией

30 май 2017, 21:56    Freepress
0 комментариев    245 просмотров
Путин назвал провокацией заявления о применении химоружия сирийской армией

Доказательств применения химического оружия правительством президента САР Башара Асада не существует, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью газете Figaro по итогам своего визита во Францию.

"После того, как это произошло, это событие, связанное с химическим оружием, мы тут же предложили нашим американским партнерам и всем, кому это представляется целесообразным, провести инспекцию аэродрома, с которого якобы поднялись самолеты, применившие химическое оружие", — сказал Путин, пояснив, что современные средства контроля точно зафиксировали бы следы применения химоружия.

Он отметил, что "все отказались проводить эту проверку", так же как и проверку места, по которому якобы был нанесен удар с применением химоружия.

"На мой взгляд это было сделано только с одной целью — объяснить, почему нужно к Асаду применять дополнительные меры воздействия, в том числе и военного характера. Вот и все. Никаких доказательств применения Асадом химического оружия не существует. И по нашему глубокому убеждению — это просто провокация. Асад этого оружия не применял", — сказал Путин.
  • 0
Комментарии