USD 63.7799    CNY 93.6542    EUR 65.7939    JPY 49.4801
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Украинский дезертир попросил политического убежища в РФ

Украинский дезертир попросил политического убежища в РФ

14 ноя 2016, 19:30    Freepress
0 комментариев    372 просмотра
Украинский дезертир попросил политического убежища в РФ

Украинский дезертир Евгений Сергиенко обратился к российским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Побег из рядов украинских вооруженных сил мужчина объяснил тем, что «не хотел воевать против своего народа в ДНР и ЛНР». Его слова передает ТАСС.

"Я не хочу в свой народ стрелять, я не хотел воевать и знал, что буду пытаться сбежать. В воинской части в Башкировке, куда меня определили, были пьянство и разгильдяйство", - заявил Сергиенко.

Украинского солдата задержали пограничники Ростовской области. Как заявил источник в правоохранительных органах, Сергиенко намеренно шел в обход пункта пропуска, чтобы сдаться российским властям. По словам самого солдата ВС Украины, покинуть часть под Харьковом не составляло труда, потому что она практически не охранялась. Как заявил Сергиенко, он сначала добрался до поселка Меловое на автобусах и по лесопосадкам в обход блокпостов. После чего перешел на российскую территорию, предварительно узнав у местных жителей, как перейти границу. В данный момент сотрудники правоохранительных органов России проводят в отношении задержанного проверку.

За период с 16 апреля по 6 августа 2014 года российско-украинскую границу перешли 746 военнослужащих вооруженных сил Украины. 17 солдат и офицеров ВС Украины отказались возвращаться на родину и выразили желание остаться в России.
  • 0
Комментарии