USD 76.2711    CNY 11.2348    EUR 89.4813    JPY 72.8995
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » НАТО нашло способ обойти «австрийское» вето Турции

НАТО нашло способ обойти «австрийское» вето Турции

24 май 2017, 11:26    Freepress
0 комментариев    175 просмотров
НАТО нашло способ обойти «австрийское» вето Турции

Государства НАТО заключили новое соглашение, позволяющее восстановить сотрудничество с внеблоковыми партнерами, парализованное после вето Турции на кооперацию блока с Австрией. В то же время турецкий запрет на взаимодействие Брюсселя с Веной сохранится. Страны НАТО достигли соглашения об изменении системы сотрудничества со своими внеблоковыми партнерами, сообщает EURACTIV. Теперь подобная кооперация будет строиться на индивидуальной, а не на коллективной основе, отмечает издание.

Необходимость такой меры была продиктована противоречиями, возникшими между членом альянса Турцией и внеблоковым партнером Австрией. Анкара наложила вето на сотрудничество НАТО с Веной после того, как австрийцы призвали приостановить рассмотрение заявки турков на вступление в ЕС.

Турецкое вето привело к тому, что кооперация НАТО со всеми внеблоковыми партнерами, которых насчитывается около 40, оказалась заблокирована. Новое соглашение стран альянса позволит восстановить сотрудничество, а также избежать возникновения подобных инцидентов в будущем.

В то же время партнерство с Австрией останется заветированным, хотя натовцы и выражают надежды на то, что Анкара и Вена смогут как можно скорее преодолеть двухсторонние разногласия.

Напомним, в апреле глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что референдум о форме правления в Турции отдалил ее от верховенства закона и демократии и закрыл для нее «двери в Европу». К пересмотру вопроса о перспективах вступления Анкары в ЕС призывали и немецкие политики.
  • 0
Читайте также
17 май 2018, 16:38    0 комментариев
Рынок природного газа в Западной Европе серьезно меняется в последние месяцы; это происходит незаметно для широкой аудитории,...
Комментарии