USD 56.4988    CNY 81.9738    EUR 63.1713    JPY 50.7193
Москва oC
Последние новости
23 май 2017, 21:25
Украина является партнёром Соединённых Штатов, но не союзником....
Поиск
» » "Билайн" и Yota сообщили о сбое вслед за "МегаФоном"

"Билайн" и Yota сообщили о сбое вслед за "МегаФоном"

19 май 2017, 15:48    Freepress
0 комментариев    15 просмотров
"Билайн" и Yota сообщили о сбое вслед за "МегаФоном"

Вслед за абонентами "МегаФона" о сбоях в сетях мобильной связи сообщили клиенты "Билайна" и Yota. Проблемы с доступом к связи наблюдаются по всей России.

Абоненты "МегаФона" заявили об отсутствии связи в Москве, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Владимире, Самаре и в других городах. После этого появились сообщения о проблемах в сети Yota. "Ничего вообще нету... Ни сети, ни связи, ни интернета", - написал один из абонентов.

"В Москве и нескольких городах - временные сложности с голосом. Успешность дозвона снизилась на 30%. Звонки возможны через мессенджеры", - сообщается в Twitter "МегаФона".

"Билайн" также сообщил, что прилагает усилия для восстановления связи.

В комментарии RT представитель "Билайна" заявил, что у оператора нет масштабных проблем с сетью, есть только локальные неполадки. «У нас сеть работает абсолютно нормально, в штатном режиме. Просто один из наших специалистов ответил по запросу пользователя о проблеме на одной базовой станции. И это, к сожалению, связали с аварией на сети «Мегафон», объединив в одну историю. Это разные истории, у нас локальная проблема на базовой станции, сеть работает нормально, полностью доступна», — сказали в пресс-службе.

Двенадцатого мая произошла массированная хакерская атака, затронувшая около 200 тысяч человек и организаций в 150 странах. Хакеры использовали вирус-вымогатель WannaCry, который устанавливает на компьютер баннер, блокирующий доступ к персональным данным и требующий заплатить 300 или 600 долларов (от 17 до 34 тысяч рублей) в биткоинах за получение доступа к информации.

В России вирус затронул сервера силовых ведомств и телекоммуникационных компаний. Так, атаке подверглись компьютеры МВД, МЧС, Минздрава, некоторых банков, а также «МегаФона» и «ВымпелКома». В итоге создатели вируса получили 42 тысячи долларов (около 2,4 миллиона рублей) от своих жертв со всего мира.
  • 0
Читайте также
05 мар 2017, 13:53    0 комментариев
Украинское командование разместило в Луганской области в районе города Счастье подразделение иностранных наемников численностью...
Комментарии