USD 65.4026    CNY 94.4469    EUR 75.6512    JPY 58.2677
Москва oC
Последние новости
18 окт 2018, 08:00
Спустя 18 лет после катастрофы атомной подлодки К-141 «Курск» российский флот...
Поиск
» » Ханты-Мансийского священника заподозрили в оскорблении чувств верующих

Ханты-Мансийского священника заподозрили в оскорблении чувств верующих

15 май 2017, 17:07    Freepress
0 комментариев    123 просмотра
Ханты-Мансийского священника заподозрили в оскорблении чувств верующих

Полиция проверяет слова священника РПЦ Алексея Екимова из села Угут Ханты-Мансийского автономного округа на предмет оскорбления чувств верующих.

Как написал на своей странице во «ВКонтакте» адвокат Константин Андреев, во время выступления на митинге 9 мая Екимов обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они препятствовали победе Советского Союза в Великой Отечественной войне.

В полиции агентству сообщили, что после митинга им поступила жалоба от местной общины баптистов. «Они сказали, что в его [Екимова] выступлении были фразы, оскорбляющие чувства верующих. Участковый взял со всех объяснения, а также текст выступления», — сказала руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Ольга Абмайкина. По ее словам, сейчас текст проходит экспертизу, в результате которой будет установлено, действительно ли высказывания священника оскорбляют чувства верующих.

Экспертизу планируется завершить к началу июня. В местной митрополии РПЦ ситуацию пока не комментируют.

5 мая депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что планирует подготовить проект поправок в Уголовный кодекс, приравнивающих необоснованную критику и публичные оскорбления в адрес руководства религиозных течений к экстремизму и посягательству на конституцию. В качестве примеров конфессий, оскорбление глав которых должно столь сурово наказываться, Милонов назвал «православие, ислам, иудаизм или буддизм».
  • 0
Читайте также
31 янв 2018, 14:45    0 комментариев
Замглавы Украинского научного центра экологии моря Евгений Дикий заявил, что из-за строительства Керченского моста может...
Комментарии