USD 64.2009    CNY 91.5038    EUR 70.6724    JPY 58.8244
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Нефть подскочила на заявлениях России и Саудовской Аравии

Нефть подскочила на заявлениях России и Саудовской Аравии

15 май 2017, 07:54    Freepress
0 комментариев    162 просмотра
Нефть подскочила на заявлениях России и Саудовской Аравии

Россия и Саудовская Аравия выступили за продление Венского соглашения по ограничению добычи нефти странами ОПЕК и не входящими в картель на девять месяцев до конца марта 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное министров энергетики обеих стран.

Халед аль-Фалех заявил, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение с прежним объемом сокращения в 1,8 миллиона баррелей в сутки, указанном в соглашении от 10 декабря. В Эр-Рияде «пришли к заключению, что соглашение должно быть продлено», поскольку «желаемый уровень нефтяных запасов не будет достигнут до июня», отметил министр.

По словам Александра Новака, на предстоящей встрече в Вене 25 мая представители Москвы и Эр-Рияда будут рекомендовать всем участникам Венского соглашения присоединиться к нему еще на девять месяцев. Новак отметил, что не видит у каких-либо стран причин не продлевать свое участие в сделке.
Все российские нефтедобывающие компании разделяют позицию Минэнерго, отметил российский министр.

Министры также отметили, что мировые запасы нефти сокращались в апреле-мае ускоренными темпами, а снижение запасов нефти, хранящейся в плавучих хранилищах составило более чем на треть с начала года.

Действие текущего соглашения, достигнутого странами ОПЕК и вне ОПЕК 10 декабря, истекает в июне 2017 года.

Встреча российского министра Александра Новака с саудовским коллегой, министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом проходит в понедельник, 15 мая, в Пекине на форуме «Один пояс - один путь».
  • 0
Читайте также
14 июн 2017, 21:38    0 комментариев
Военные США передислоцировали ракеты с большим радиусом действия из Иордании на сирийскую базу Ат-Танф, где ранее происходили...
Комментарии