USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Левые и правые во Франции осудили поведение Олланда по отношению к Путину

Левые и правые во Франции осудили поведение Олланда по отношению к Путину

12 окт 2016, 09:38    Freepress
0 комментариев    433 просмотра
Левые и правые во Франции осудили поведение Олланда по отношению к Путину

Соучредитель Левой партии Жан-Люк Меланшон заявил: «Поведение Франсуа Олланда совершенно невыносимо». В целом, по его мнению, Олланд на данном этапе должен считаться «посмешищем всей Вселенной» и «маленьким ретранслятором» голоса США, передает «Интерфакс».

Глава французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен также выразила недоумение по поводу того, как Олланд повел себя при обсуждении возможного визита во Францию президента России.
Накануне Олланда также раскритиковали правоцентристы. Два бывших премьера Франции Ален Жюппе и Франсуа Фийон, которые вместе с Николя Саркози претендуют на право баллотироваться в президенты Франции от партии «Республиканцы» и ее союзников, выразили уверенность в необходимости диалога с Москвой.

Сам Саркози во вторник также подверг критике подход своего преемника на президентском посту к отношениям с Москвой: «Я сожалею о политике, которая проводится ныне в отношении России», - заявил он, комментируя известие об отмене визита президента России в Париж, передает ТАСС.

Бывший французский лидер предостерег от «вступления в новую холодную войну». По его мнению, «долг и обязанность Франции и Европы - вести диалог с Россией».

«Как можно урегулировать ситуацию, если общаться друг с другом лишь посредством пресс-релизов? - заметил Саркози. - Это безответственно».
Во вторник источник в администрации французского лидера Франсуа Олланда сообщил Reuters о том, что Москвауведомила руководство Франции о переносе визита президента России Владимира Путина. После этого в Кремле сообщили, что Путин действительно не поедет в Париж с визитом 19 октября.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Путин решил отменить визит в Париж из-за «выпавших из программы» мероприятий.

Напомним, Олланд в интервью телеканалу TMC (группа TF1) задал риторический вопрос о полезности встречи с Путиным. «Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?».

Он также заявил, что лично скажет Путину о недопустимости поддержки действий сирийских властей в Алеппо, жителей которого он считает жертвами военных преступлений.
  • 0
Читайте также
14 апр 2017, 17:22    0 комментариев
Вице-премьер Российской федерации, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и министр спорта России Павел колобков...
Комментарии