USD 76.0381    CNY 11.2268    EUR 90.0063    JPY 73.0679
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Представитель Госдепа назвала условие снятия санкций с России

Представитель Госдепа назвала условие снятия санкций с России

11 май 2017, 12:44    Freepress
0 комментариев    206 просмотров
Представитель Госдепа назвала условие снятия санкций с России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил о сохранении санкций против России. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт в комментарии по итогам переговоров.

«По Украине госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса для полного выполнения минских соглашений. Санкции против России останутся в силе, пока Москва не изменит действия, которые к этому привели», — отметила Нойерт.

В ведомстве сообщили, что «США и Россия договорились продолжить дискуссии по разрешению двусторонних вопросов, представляющих обеспокоенность, включая стратегическую стабильность».

Страны-члены Евросоюза, США а также ряд других государств в 2014 году ввели ограничительные меры в отношении России, увязав их со вхождением в состав Российской Федерации Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Москва в ответ ввела запрет на экспорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Западные страны требуют от Москвы выполнить минские соглашения — комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также проведение на Украине конституционной реформы.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, а ответственность за выполнение соглашений лежит на киевских властях. Кроме того, в России подчеркивают, что процедура воссоединения с Крымом полностью соответствовала международным нормам.
  • 0
Читайте также
10 май 2018, 07:48    0 комментариев
Участники ультраправой партии "Национальный корпус" пообещали совершить новые нападения на телеканал "Интер"....
Комментарии