USD 66.2022    CNY 97.8194    EUR 74.8151    JPY 59.7924
Москва oC
Последние новости
16 фев 2019, 07:54
На предприятии Pantax в штате Техас произведена первая ядерная боеголовка малой...
Поиск
» » СМИ рассказали, что было для Трампа "последней каплей" перед отставкой Коми

СМИ рассказали, что было для Трампа "последней каплей" перед отставкой Коми

11 май 2017, 08:10    Freepress
0 комментариев    158 просмотров
СМИ рассказали, что было для Трампа "последней каплей" перед отставкой Коми

Президент США Дональд Трамп принял решение уволить директора ФБР Джеймса Коми после того, как тот отказался предварительно ознакомить его сторонников с заявлениями, с которыми должен был выступить в сенате, это стало "поворотной точкой", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванных представителей Белого дома.

Трамп, генпрокурор США Джефф Сешнс и его заместитель Род Розенстайн хотели предварительно ознакомиться с тем, что Коми скажет на слушаниях в сенате, касающихся использования экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон частной почты. Когда Коми отказался это сделать, Трамп и его помощники посчитали это нарушением субординации. Отказ Коми в результате стал одним из катализаторов, приведших к его увольнению.

"Из-за этого создалось впечатление, что он больше не может исполнять свои обязанности", — сказал один из неназванных представителей Белого дома. Как отмечает агентство, согласие чиновников заранее представлять свои показания в конгрессе вышестоящим лицам обычно рассматривается как акт вежливости.

Как отмечает телеканал CNN со ссылкой на источник, Коми был уволен из-за того, что никогда не предоставлял гарантии своей верности президенту США, а также в связи с тем, что при нем ускорилось расследование, касающиеся возможных связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

Как ранее сообщал Белый дом, Трамп уволил директора ФБР по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции. По словам официального представителя Белого дома Сары Сандерс, за последние несколько месяцев президент США потерял доверие к Коми.

Трамп уволил во вторник директора ФБР Джеймса Коми, который вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией". Увольнение Коми поддержали генпрокурор — глава министерства юстиции Джефф Сешнс и его первый заместитель Род Розенстайн, лишь недавно утвержденный подавляющим большинством в сенате.
  • 0
Комментарии