USD 70.7479    CNY 10.1016    EUR 80.0937    JPY 66.0670
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » «Человек просто так провел три года в психбольнице»

«Человек просто так провел три года в психбольнице»

13 ноя 2016, 09:00    Freepress
0 комментариев    252 просмотра
«Человек просто так провел три года в психбольнице»

Генеральная прокуратура и территориальные органы надзорного ведомства выявили ряд серьезных нарушений в работе учреждений, которые проводят судебно-психиатрические экспертизы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, которое поступило в «Газету.Ru». Те или иные недостатки обнаружены прокурорами в подавляющем большинстве психиатрических больниц. Однако в некоторых из них нарушения оказались крайне серьезными.

Так, в психиатрической больнице №1 Калининградской области нет отдельного места для стационарного обследования пациентов. Это нарушает принцип тайны исследования и его результатов, поскольку другие пациенты и персонал вольно или невольно окажутся в курсе сведений, касающихся обследуемого. Главному врачу больницы вынесено представление, в течение месяца он должен устранить выявленные недостатки.

В Генеральной прокуратуре подчеркивают, что настоящим бичом психиатрических клиник, где проводят экспертизу, остается их слабое материально-техническое обеспечение. В частности, в Смоленской областной клинической психиатрической больнице давно износились все здания и сооружения, из-за чего учреждение не соответствует требованиям пожарной безопасности. Однако несмотря на это она работает, причем ее палаты постоянно переполнены. Прокуроры через суд обязали минздрав Смоленской области выделить дополнительные средства этой больнице. Как показала проверка, перегружена и психиатрическая больница имени Бехтерева в Татарстане, где прокуроры обнаружили, что почти в каждой палате норма превышена как минимуму на одного человека, а в 18-м отделении в двухместных палатах размещено семь человек, при этом двое обследуемых размещены в коридоре отделения.

Как показала работа прокуроров, немало психиатрических клиник при выполнении экспертиз допускают и более серьезные нарушения. Например, в Бурятии в местном наркодиспансере порядка 203 экспертиз были проведены врачом, который не имел профильного образования.
  • 0
Читайте также
26 фев 2018, 16:22    0 комментариев
Внучка Софии Ротару София Евдокименко, хоть и не пошла по стопам знаменитой бабушки, но уже обзавелась армией фанатов, следящих...
Комментарии