USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Южной Корее подтвердили начало установки оборудования для THAAD

В Южной Корее подтвердили начало установки оборудования для THAAD

26 апр 2017, 07:56    Freepress
0 комментариев    308 просмотров
В Южной Корее подтвердили начало установки оборудования для THAAD

Министерство национальной обороны Южной Кореи подтвердило начало установки оборудования для сверхточной системы заатмосферного перехвата ракет THAAD.

Ранее в СМИ сообщалось, что оборудование для новейшей американской системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD в среду утром доставили на место размещения системы в Южной Корее.

"Эта мера предназначена для раннего обеспечения оперативных возможностей путем размещения на площадке частей (оборудования, которое уже можно разместить – ред.)", — приводит заявление министерства агентство Ренхап.

Размещение оборудования прошло вопреки ожесточенным протестам мирных жителей всего через шесть дней после того, как были завершены все официальные формальности для размещения системы ПРО на территории бывшего гольф-клуба в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Необходимая для развертывания системы экологическая экспертиза еще не завершена. Американские и корейские военные обещают, что проведут экологическую оценку и предпримут меры по охране окружающей среды.

По информации министерства, полный монтаж системы будет завершен до конца года.

Утром в среду на базу, предназначенную для размещения новейшей американской системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD были доставлены шесть грузовых фур с радаром и другим оборудованием.

По сообщениям южнокорейских СМИ, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальных данных пока опубликовано не было. Батарея также будет оснащена противоракетным радаром TPY-2 TM. Радиус действия таких противоракет, как утверждается, не превышает 200 километров.

Китай выступил против подобного размещения. В свою очередь замначальника ГОУ Генштаба РФ Виктор Познихир заявил, что США под предлогом противодействия Ирану и КНДР разворачивают систему, угрожающую баллистическим ракетам РФ и Китая.
  • 0
Читайте также
28 дек 2017, 13:35    0 комментариев
Президент России Владимир Путин назвал террористическим актом произошедший накануне взрыв в Санкт-Петербурге....
Комментарии