USD 87.8077    CNY 11.9791    EUR 95.7849    JPY 55.5042
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Сирийская армия вернула контроль над кварталом Аль-Асад в западном Алеппо

Сирийская армия вернула контроль над кварталом Аль-Асад в западном Алеппо

12 ноя 2016, 08:40    Freepress
0 комментариев    382 просмотра
Сирийская армия вернула контроль над кварталом Аль-Асад в западном Алеппо

Правительственные войска Сирии совместно с отрядами народного ополчения вернули контроль над захваченным в конце октября кварталом Аль-Асад на западе Алеппо, сообщил РИА Новости источник, приближенный к ливанскому движению "Хезболлах".

"Армия и ополченцы выбили террористов из квартала Аль-Асад. Зачистка пока продолжается, возможно боевики при отступлении успели заминировать часть домов или улиц",- рассказал собеседник агентства.

В национальном ополчении Алеппо сообщили РИА Новости, что сильные бои продолжаются на окраине квартала.

Ранее стало известно, что сирийская армия, бойцы ливанской "Хезболлах" и отряды национального ополчения выбили террористов из деревне Миньян, расположенной по соседству с кварталом Аль-Асад.

"Хезболлах" воюет с террористическими группировками почти с самого начала кризиса в Сирии. Представители движения неоднократно заявляли, что их бойцы встали на сторону сирийского правительства в борьбе с радикалами, в том числе ради защиты ливано-сирийских границ и чтобы помешать проникновению боевиков в Ливан.

Вооруженные радикальные бандформирования во главе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещенная в России и других странах) 28 октября предприняли попытку прорыва окружения восточных кварталов Алеппо, где блокировано большое количество боевиков.

В ходе наступления террористам удалось захватить большую часть квартала Аль-Асад и приблизиться в плотную к одноименной военной академии. Сирийская армия и ополченцы смогли отразить атаки на академию и освободили часть спального квартала. На следующий день была полностью отражена вторая волна наступления террористов.

На этой неделе регулярным войскам и ополченцам удалось вернуть контроль над кварталом 1070 и над стратегическими высотами расположенными рядом. За первые 24 часа боев было ликвидировано более 500 террористов.
  • 0
Читайте также
10 окт 2017, 10:17    0 комментариев
В сети обратили внимание на внешнюю схожесть временно исполняющего обязанности главы Омской области депутата Госдумы Александра...
Комментарии