USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Глава Внешпромбанка признала свою вину в мошенничестве и хищениях

Глава Внешпромбанка признала свою вину в мошенничестве и хищениях

18 апр 2017, 16:31    Freepress
0 комментариев    286 просмотров
Глава Внешпромбанка признала свою вину в мошенничестве и хищениях

Глава Внешпромбанка Лариса Маркус, являющаяся фигурантом дела о хищениях, признала свою вину. Об этом сообщили средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу Хамовнического суда Москвы.

Дело в том, что Маркус направила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое возможно только при признании обвиняемым своей вины.

Стоит напомнить, президент Внешпромбанка Лариса Маркус, а также ее заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате в особо крупном размере, в соответствии с Уголовным кодексом России. Так, по версии следствия, обвиняемые похитили со счетов клиентов кредитной организации более 114 миллиардов рублей.

Отмечается, что Маркус и Глушакова оформляли невозвратные кредиты, а затем списывали средства со счетов вкладчиков. Полученные деньги, без ведома клиентов, выдавались фирмам, зарегистрированным на подставные лица, в качестве займов.

Примечательно, что фактическим руководителем Внешпромбанка выступал брат Маркус Георгий Беджамов. Фигурант объявлен в международный розыск.
  • 0
Читайте также
02 дек 2016, 06:38    0 комментариев
В Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства решили исправить оплошность, возникшую с...
Комментарии