USD 76.4667    CNY 11.4662    EUR 90.4142    JPY 73.1004
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » В Киеве назвали четыре условия возвращения Крыма Украине

В Киеве назвали четыре условия возвращения Крыма Украине

11 ноя 2016, 19:50    Freepress
0 комментариев    224 просмотра
В Киеве назвали четыре условия возвращения Крыма Украине

Киевские власти смогут вернуть контроль над Крымом и Донбассом в обозримом будущем. Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука. По мнению представителя ведомства, для возвращения контроля над территориями властям Украины нужно укрепить армию, усилить борьбу с коррупцией, консолидировать страну и добиться усиления давления международного сообщества на Россию. Об этом Тука заявил в эфире украинского телеканала ZIK.

«Более 40 процентов россиян сейчас признаются, что им не хватает средств на первоочередные бытовые вещи. Поэтому для того, чтобы вернуть эти территории Крыма и Донбасса, нужны несколько вещей — укрепление армии, борьба с коррупцией, консолидация страны и давление международного сообщества на Россию», - заявил Тука.

По словам Тука, Россия может повторить судьбу Советского Союза и распасться в связи с большими потерями, которая она несет из-за войны в Сирии и международных ограничительных мер. Тука заявил, что Россия на войну в Сирии тратит 1 миллиард долларов ежегодно, а в связи с санкциями теряет 100 миллиардов долларов. Однако такие данные официально не были подтверждены российскими властями.

Сама Украина тратит на военную кампанию порядка 129 миллиардов гривен (4,88 миллиарда долларов) за один год. 31 октября ряд СМИ сообщили, что, согласно данным социологического опроса, 74% украинцев заявили о заметном ухудшении экономического положения в стране.

Замминистра отметил, что «утраченные» территории будут возвращены «без выстрелов». Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос принадлежности Крыма «исторически закрыт» и подниматься больше не будет, так как жители полуострова сделали свой выбор.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором более 95% жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Украина результаты голосования не признает. Кроме того, киевские власти неоднократно обвиняли Москву в причастности к конфликту на юго-востоке страны, однако в Кремле заявляли, что Россия не является стороной противостояния.
  • 0
Комментарии