USD 75.8599    CNY 11.5245    EUR 90.4629    JPY 72.9177
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » СБУ заподозрила Россию в подготовке нового Майдана

СБУ заподозрила Россию в подготовке нового Майдана

11 ноя 2016, 15:00    Freepress
0 комментариев    206 просмотров
СБУ заподозрила Россию в подготовке нового Майдана

Один из руководителей Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что Россия готовит новый Майдан. Об этом сообщает 112.ua.

Представитель СБУ утверждает, что в распоряжение спецслужбы попали документы, свидетельствующие о плане под названием «Шатун», в котором идет речь о дестабилизации ситуации на Украине в ноябре этого года. По мнению Дублика, российские власти пытаются добиться организации досрочных парламентских выборов на Украине.

Существование плана «Шатун», по словам Дублика, подтверждает переписка, якобы полученная из взломанного почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова. Операция, о которой идет речь, включает в себя проведение массовых акций протестов по стране «для дискредитации органов государственной власти», заявил украинский чиновник.

Как утверждает Дублик, старт операции «Шатун» намечен на 15 ноября. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее заявила, что в этот день пройдет всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков.

«В дальнейшем с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширения претензий и требований к власти», - утверждает сотрудник СБУ.

В начале октября депутат Верховной Рады Вадим Денисенко заявил, что Тимошенко готовит раздробление Украины с помощью «новых махновцев». По словам парламентария, сейчас по всей Украине связанные с Тимошенко силы пытаются создать «группы самозащиты» по российскому сценарию, которые должны оберегать свои земли от посягательств олигархов. По мнению депутата, это «может стать началом неконтролируемых процессов в стране».
Чуть позже Тимошенко обвинили в том, что она привлекла ветеранов боевых действий в Донбассе для осуществления нового Майдана.
  • 0
Читайте также
13 мар 2017, 21:04    0 комментариев
Российские ученые создают прибор для обнаружения в воздухе сверхмалых концентраций наркотиков и взрывчатки, который по...
Комментарии