USD 64.4326    CNY 93.0596    EUR 72.6993    JPY 59.5413
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Организатор Евровидения выступил с обвинением в адрес Москвы

Организатор Евровидения выступил с обвинением в адрес Москвы

14 апр 2017, 15:55    Freepress
0 комментариев    144 просмотра
Организатор Евровидения выступил с обвинением в адрес Москвы

На украинском телевидении заявили, что отказ России от трансляции «Евровидения» является частью плана по «созданию негативного фона» вокруг конкурса. Об этом сообщается на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В компании подчеркнули, что Киев неоднократно предлагал Москве выбрать для участия в конкурсе артиста, не нарушавшего законодательство Украины, но Россия оставила свое решение неизменным.

«Отказ «Первого канала» (Россия) от трансляции «Евровидения» доказывает, что, несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям «Евровидения», ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью России изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», – говорится в заявлении украинской стороны.

Победу на «Евровидении-2016» одержала украинская певица Джамала, поэтому в 2017 году конкурс состоится на Украине. Он будет проходить в Международном выставочном центре в Киеве 9, 11 и 13 мая.

Представлять Россию на «Евровидении-2017» должна была Юлия Самойлова, однако украинские власти запретили ей въезд в страну на три года. Они пояснили, что девушка выступала в 2015 году на фестивале в Крыму, въехав на полуостров из России. Украинские власти считают законным только один способ посещения Крыма – через Херсонскую область.

Тринадцатого апреля «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017». Такое решение телеканал принял, когда организатор конкурса - Европейский вещательный союз -сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.
  • 0
Читайте также
09 июл 2018, 09:40    0 комментариев
Хорватский футбольный союз (HNS) прокомментировал высказывание защитника национальной команды Домагоя Виды и тренера Огнена...
Комментарии