USD 77.7325    CNY 10.9611    EUR 85.7389    JPY 71.4027
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Белый дом назвал победой Трампа решение КНР не блокировать резолюцию по САР

Белый дом назвал победой Трампа решение КНР не блокировать резолюцию по САР

13 апр 2017, 07:46    Freepress
0 комментариев    200 просмотров
Белый дом назвал победой Трампа решение КНР не блокировать резолюцию по САР

Решение Китая воздержаться при голосовании по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, предложенной Вашингтоном, Лондоном и Парижем, является "огромной победой" президента США Дональда Трампа, заявил в среду официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

Китай ранее в среду воздержался при голосовании по проекту резолюции, авторы которого возложили ответственность за химическую атаку в сирийском Идлибе на правительство Сирии. Спайсер увидел в этом поддержку со стороны Пекина.

"Получение поддержки Пекина — это огромная дипломатическая победа этого президента и страны", — сказал он в эфире телекомпании Fox News.
Пресс-секретарь Белого дома также напомнил, что Трамп провел плодотворную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином недавно в штате Флорида. По его словам, это позволило "восстановить отношения" между двумя странами.

Касаясь решения России заблокировать данную резолюцию, Спайсер выразил уверенность в том, что "Россия изолирована в том, что касается Сирии". По его словам, "Сирия окружена очень небольшой группой поддерживающих ее стран, большинство из которых — за исключением России — являются государствами-неудачниками".

Коалиция во главе с США обвинила сирийские власти в использовании химоружия в Идлибе. Американские вооруженные силы нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому, не предоставив доказательств.
  • 0
Читайте также
15 дек 2016, 13:34    0 комментариев
Антимонопольный комитет Украины рассматривает разные варианты взыскания с "Газпрома" штрафа в размере 6,8 миллиарда долларов, в...
Комментарии