USD 75.1996    CNY 11.4651    EUR 91.1946    JPY 72.0890
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Против хабаровских живодерок возбудили новые уголовные дела

Против хабаровских живодерок возбудили новые уголовные дела

11 ноя 2016, 09:01    Freepress
0 комментариев    356 просмотров
Против хабаровских живодерок возбудили новые уголовные дела

Как сообщает официальный СК РФ, в кратчайшие сроки правоохранители провели более 200 обысков, осмотров, допросов, очных ставок и назначили свыше 20 экспертиз и исследований.

Как выяснилось, девицы издевались не только над животными. Одна из них познакомилась в Сети с 20-летним молодым человеком, привела его в заброшенное здание, где их уже ждала ее подруга, вооруженная битой и пневматическим пистолетом. Они напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако тот стал сопротивляться, и результате чего получил ранение в челюсть. Молодому человеку удалось убежать от нападавших, он в полицию он не обратился.

Оскорблениям также подвергся некий мужчина. Одна из девиц и ее 18-летний приятель сняли и смонтировали ролик с участием этого человека, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе. Видео они опубликовали в Интернете, и показали коллегам мужчины.

Также следователи установили, что одна из обвиняемых разместила на своей странице в соцсети изображения, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Кроме того, были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, при этом свои действия девицы снимали на камеры мобильных. Следователи нашли владельцев трех поврежденных машин, которые тоже не обращались в правоохранительные органы. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.

По данным фактам следователи СК РФ по Хабаровскому краю возбудили новые уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ "Разбой", частью 1 статьи 148 УК РФ "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", частью 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

11 ноября 2016 года следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении двух 17-летних девушек меры пресечения в виде заключения под стражу. Их 18-летний соучастник задержан.

Напомним, что фигурантками громкого дела о жестоком обращении с животными являются две 17-летние девушки, подозреваемых в убийстве собак и кошек ради развлечения. Студентки находили животных по объявлениям "Отдам в хорошие руки", а затем убивали их. История получила широкую огласку из-за того, что свидетельства своих преступлений девушки выкладывали в соцсети. В открытом доступе находилась и их переписка, в которой они обсуждали возможные способы убийства животных. По данным следствия, жертвами этих девушек стали не менее 15 животных.

9 ноября по указанию председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело хабаровских живодерок передано в Главное следственное управление СК РФ (с дислокацией в Хабаровскее). После закрепления основных доказательств по новым эпизодам, уголовные дела по ним также отправятся в центральный аппарат СК для соединения и дальнейшего расследования, сообщает официальный сайт ведомства.
  • 0
Комментарии