USD 59.6572    CNY 88.3745    EUR 69.4708    JPY 53.8010
Москва oC
Последние новости
24 июл 2017, 21:51
В поселке Березовка Красноярского края девушка за рулем автомобиля Honda...
Поиск
» » Дамаск ответит на ракетный удар США

Дамаск ответит на ракетный удар США

10 апр 2017, 21:12    Freepress
0 комментариев    53 просмотра
Дамаск ответит на ракетный удар США

Ответом сирийских властей на американские ракетные удары станет усиление борьбы с терроризмом. С таким заявлением выступил посол арабской республики в Индии Рияд Аббас. Его слова передает РИА Новости.

«Мы ответим тем, что не дадим им реализовать их цель. Они хотят, чтобы мы сбавили темпы борьбы с терроризмом. Нашим ответом будет более активная борьба с терроризмом в Сирии и освобождение территории как можно скорее», — заявил Аббас.

Аббас добавил, что Сирия готова продолжать мирные переговоры в Женеве и Астане, однако отметил, что оппозиция не заинтересована «в завершении кризиса».

«Эти люди, которые участвуют в переговорах в Женеве и Астане, не представляют народ и страну, они представляют страны, которые поддерживают их финансово. Мы сделаем все возможное, готовы ехать куда угодно, чтобы достичь мира — в Женеву, в Астану, куда угодно. Но мы считаем, что эти люди несерьезны», — заявил Аббас.

Говоря об обвинениях в применении запрещенного оружия, дипломат заявил, что Дамаск не располагает химическим оружием после того, как оно было уничтожено в 2013 году под международным контролем. Аббас предположил, что химическая атака в провинции Идлиб была осуществлена повстанцами, чтобы спровоцировать военную операцию США.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Удар стал ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб. В результате американских ударов погибли по разным данным от семи до 10 человек. Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар актом агрессии против суверенного государства под надуманным предлогом.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся химической атаке. В результате инцидента погибли 86 человека, в том числе и 30 детей. Американские власти возлагают ответственность за атаку на правительственные войска. Дамаск отвергает все обвинения в применении запрещенного вооружения.
  • 0
Читайте также
11 апр 2017, 21:29    0 комментариев
Американский переводчик поисковой системы Bing переводит подписи в публикациях президента США Дональда Трампа в Twitter как...
Комментарии