USD 63.9798    CNY 95.2406    EUR 71.7150    JPY 57.2142
Москва oC
Последние новости
02 апр 2019, 15:38
[/center] Внимание мошенники ! https://labkgroup.ru Переименовали себя в...
Поиск
» » В Германии подготовили план для России по отказу от нефти и газа

В Германии подготовили план для России по отказу от нефти и газа

10 апр 2017, 13:16    Freepress
0 комментариев    151 просмотр
В Германии подготовили план для России по отказу от нефти и газа

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) выслало России предложение по сокращению использования нефти и газа до 2030 года. Об этом сообщает Life со ссылкой на Минэнерго РФ.

По данным издания, в документе IRENA объясняется, как снизить долю нефтегаза в энергобалансе страны за счет ветра, солнца и воды. Выполнение плана обошлось бы госбюджету в 300 миллиардов долларов (около 17 триллионов рублей).

По сценарию агентства, к 2030 году объем доли возобновляемой энергии (ВИЭ) в российском энергопотреблении достигнет 11,3 процента.

По стандартам IRENA, Россия считается страной со среднеразвитой альтернативной генерацией, благодаря большому количеству гидроэлектростанций (ГЭС). Плотины дают примерно пятую часть всей российской генерации, а в доле ВИЭ занимают почти 100 процентов всей альтернативной генерации. По мнению IRENA, в альтернативной генерации у России потенциал выше, чем у большинства стран мира.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин рассказал Life, что на 2017 год в России заложили около 1,1 миллиарда инвестиций в ВИЭ, из них 0,4 миллиарда пойдут на ветрогенерацию, 0,4 миллиарда — на солнечную энергию, а 0,3 ми

При этом в IRENA считают, что затраты на альтернативные источники энергии можно «отбить». «Сокращение внутреннего потребления нефти и газа может создать потенциал для увеличения их экспорта, к примеру, в Китай и Европу. Это может дать дополнительные 8 миллиардов дохода ежегодно», - говорится в отчете.

Россия вступила в IRENA в 2015 году. Штаб-квартира агентства базируется в Германии. Основной целью членства РФ было названо получение необходимых знаний и технологий по возобновляемым источникам энергии. Ранее ответственный за переговоры с IRENA замминистра энергетики РФ Алексей Текслер заявлял, что до 2037 года доля ВИЭ в России вырастет до 4 процентов.
  • 0
Комментарии