USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Спасший пассажиров в метро Петербурга машинист отдал деньги пострадавшей

Спасший пассажиров в метро Петербурга машинист отдал деньги пострадавшей

06 апр 2017, 20:10    Freepress
0 комментариев    403 просмотра
Спасший пассажиров в метро Петербурга машинист отдал деньги пострадавшей

Машинист Александр Каверин, управлявший взорванным поездом в петербургском метро, отдал собранные для него деньги раненной при теракте женщине.

«Мне поступила информация, что какая-то организация собрала деньги для меня в качестве благодарности. Считаю, что мне ничего не надо, и решил передать женщине, которая в данный момент находится в институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, ей ампутировали ногу», - заявил Каверин.

Каверин добавил, что пострадавшая всем обеспечена, однако в будущем ей потребуются средства на реабилитацию. Машинист не стал уточнять сумму помощи. Ранее Каверин получил государственную награду «Почетный работник транспорта» за решение не останавливать поезд после взрыва. В Следственном комитете России (СК РФ) отметили, что действия машиниста позволили избежать больших жертв.

3 апреля в перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Погибли 14 человек, более 50 человек получили ранения. По версии следствия, бомбу привел в действие 22-летний террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания» правоохранительные органы предотвратили. Бомба была замаскирована под огнетушитель.
  • 0
Комментарии