USD 57.9990    CNY 80.9047    EUR 55.9278    JPY 40.2771
Москва oC
Последние новости
Поиск

Крым в диверсионных сетях

10 ноя 2016, 15:54    Freepress
0 комментариев    330 просмотров
Крым в диверсионных сетях

9 ноября в Севастополе была задержана группа украинских диверсантов, которые планировали нападения на военные объекты в Крыму.

«Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», - говорится в релизе, опубликованном на официальном сайте ФСБ.

Также сообщается, что во время обысков силовики изъяли у задержанных взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, карты-схемы объектов, на которых предполагалось устроить диверсии. СМИ пишут об обнаружении двух тайников с оружием.

В Севастополе находится основная база Черноморского военного флота, а также доки для подводных лодок, надводных кораблей, базы морской ракетоносной, противолодочной и истребительной авиации, части морской пехоты, сухопутных и береговых войск, поэтому у диверсантов было широкое поле для деятельности. Сейчас оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Местные СМИ и соцсети сообщают, что в день задержания ДРГ в частном секторе Балаклавского района силовики проводили массовые проверки. 10 ноября тревожные сирены звучали в Инкермане, входящем в состав Балаклавского района Севастополя. Это объяснили плановой проверкой сигналов оповещения о ЧС.

Хотя спецслужбы официально не назвали имена задержанных, местные СМИ пишут, что ими стали Владимир Дудко, Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов. Жена Штыбликова также была задержана, но проходит по делу, как свидетель. Гражданин Украины Алексей Штыбликов, который представился братом Дмитрия, в интервью каналу «Дождь» рассказал, что его родственник не имеет отношения к разведке.

Якобы, он работает аналитиком в Центре содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос».
  • 0
Читайте также
21 ноя 2017, 12:09    0 комментариев
Зампред комитета по информационной политике Госдумы Андрей Свинцов назвал актом информационной войны решение Google понизить...
Комментарии