USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Янукович добивается лишения статуса миллиардера

Янукович добивается лишения статуса миллиардера

02 апр 2017, 15:02    Freepress
0 комментариев    372 просмотра
Янукович добивается лишения статуса миллиардера

Экс-президент Украины, возмущенный приписыванием себе и частично экс-премьеру Николаю Азарову кругленькой суммы в один миллиард 150 миллионов американских долларов, судится с главой государственного Сберегательного банка Украины ("Ощадбанка") и с электронным СМИ, обнародовавшим новую информацию о "деньгах Януковича".

Глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный в вышедшем 10 ноября прошлого года интервью киевскому сайту "Левый берег" обмолвился об "очень значительных суммах". В силу банковской тайны г-н Пышный отказался детализировать хранящиеся в "Ощадбанке" в виде "чистого кэша" на счетах и в виде ценных бумаг "запасы на черный день" Виктора Фёдоровича. Хотя, как признался финансист, "кое-какие вещи хотелось бы рассказать".

Теперь адвокат Януковича Виталий Сердюк требует от Андрея Пышного и от главного редактора "LB" опровергнуть "недостоверную информацию, унижающую честь, достоинство и деловую репутацию" истца, то есть Виктора Януковича.

Судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол, как явствует из подписанного ею постановления, "оставила без движения" исковое заявление адвоката Януковича. Виталий Сердюк в 5-дневный срок может "устранить недостатки" заявления. Как оказалось, в нем были объединены "два и более требования нематериального характера", в то время как судебный сбор в размере 640 гривен (22 евро) уплачен только за первое исковое требование.
  • 0
Читайте также
15 ноя 2017, 16:32    0 комментариев
Белорус устроил стрельбу в офисе агентства Thomson Reuters, которое расположено в польском городе Гдыня на побережье Балтийского...
Комментарии