USD 77.0322    CNY 11.5700    EUR 91.3448    JPY 73.4269
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск

Мэр Ялты пригласил Трампа в Крым

10 ноя 2016, 08:58    Freepress
0 комментариев    282 просмотра
Мэр Ялты пригласил Трампа в Крым

Глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко пригласил избранного президента США Дональда Трампа посетить крымский регион. Ростенко напомнил, что приглашение посетить Ялту, направленное в октябре прошлого года тогда еще кандидату в президенты США Трампу, не утратило своей актуальности и остается в силе, передает РИА «Новости».

«Уверен, что президенту Соединенных Штатов будет интересно побывать в нашем гостеприимном крае. Ялта не раз выступала площадкой для обсуждения важнейших вопросов мирового масштаба. Возможно, и в этот раз солнечная крымская земля станет местом для принятия ключевых и судьбоносных решений»,– заявил Ростенко.

Мэр Ялты выразил надежду, что новый глава американского государства откажется от политики антироссийских и антикрымских санкций. А результаты президентских выборов вселяют надежду на улучшение американо-российских отношений и могут изменить жесткий внешнеполитический курс США.
Ростенко также поздравил американский народ с завершением процедуры выборов и пожелал новому президенту успешной работы на ответственном посту.

Напомним, в июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью России, Трамп ответил, что «рассмотрит эту возможность». «Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, – сказал он. – И это следует иметь в виду».

В среду член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди выразила надежду, что избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп будет последователен.

Вслед за ней депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что новому президенту США Донаьду Трампу пришло время сдержать предвыборные обещания относительно признания референдума о присоединении Крыма к России.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.
Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.
  • 0
Читайте также
18 янв 2017, 11:50    0 комментариев
Предложения депутатов Госдумы по деятельности Банка России будут отражаться в постановлениях Госдумы по итогам рассмотрения...
Комментарии