USD 64.3455    CNY 90.5879    EUR 71.0503    JPY 59.2146
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » S&P подтвердило рейтинг США на уровне "AA+" после выборов президента

S&P подтвердило рейтинг США на уровне "AA+" после выборов президента

10 ноя 2016, 08:55    Freepress
0 комментариев    209 просмотров
S&P подтвердило рейтинг США на уровне "AA+" после выборов президента

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на отметке "AA+" со стабильным прогнозом после прошедших в стране президентских выборов, говорится в релизе агентства.

Одновременно с этим S&P подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне "A-1+".

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые прошли 8 ноября. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

"Мы подтвердили суверенные рейтинги США, что отражает ожидаемый нами плавный переход власти, являющийся отличительной чертой американской демократии… Мы полагаем, что существующая уже долгое время сила политических институтов страны и здоровая система сдержек и противовесов в США будет поддерживать осуществление политики администрацией Трампа, несмотря на отсутствие у избранного президента опыта работы на госслужбе, что усиливает неопределенность в отношении его политических предложений", — говорится в сообщении S&P.

"Стабильный прогноз говорит о том, что негативные и позитивные факторы, влияющие на рейтинг, будут сбалансированы в ближайшие два года", — также отмечает агентство.

В частности, S&P считает, что любые новые меры, которые могут быть приняты в сфере торговли или эмиграции, существенным образом не замедлят рост экономики США. Агентство полагает, что реальный рост ВВП страны в 2016 году составит 1,5%, в 2017 году — 2,4%, в 2018 году — 2,3%, а в 2019 году — 2,2%. Фискальная политика государства, как ожидается, будет соответствовать традиционному подходу Республиканской партии к данному вопросу. Что касается монетарной политики, то независимость ФРС будет соблюдаться и дальше. S&P также считает, что доллар сохранит статус ведущей резервной валюты в мире, а дефицит счета текущих операций останется в пределах исторически сложившихся диапазонов.
  • 0
Читайте также
14 мар 2017, 09:40    0 комментариев
В Белом доме заявили, что у них нет конкретики по встрече президента США Дональда Трампа с российским главой Владимиром Путиным...
Комментарии