USD 94.0922    CNY 12.9760    EUR 100.5316    JPY 60.9603
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Испанский посол в Киеве объяснил свои слова о России

Испанский посол в Киеве объяснил свои слова о России

30 мар 2017, 12:52    Freepress
0 комментариев    688 просмотров
Испанский посол в Киеве объяснил свои слова о России

Испанский посол Херардо Бугайо Оттоне, который ранее возмутил Москву своими высказываниями по поводу России и президента РФ Владимира Путина, объяснил свою резкую критику неточным переводом. Об этом сообщает El País.

По словам дипломатического источника в Мадриде, посол Бугайо объяснил, что 22 марта на заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков» он воспользовался услугами переводчика. Однако его слова были вырваны из общего контекста и неверно переведены.

Ранее агентство "Укринформ" опубликовало заявления испанского посла о том, что санкции по отношению к РФ должны быть жестче, а Минские соглашения по украинскому конфликту невозможны.

«Совершенно четко понятно, что, когда на Украине будет покончено с коррупцией и наступит верховенство права, это будет означать стопроцентное поражение Путина», - цитирует издание Херардо Бугайо Оттоне.

В ответ МИД РФ заявил, что посол превысил свои полномочия, а его высказывания «неприемлемы». Москва также просила Мадрид «дать оценку» действиям посла на Украине.
  • 0
Комментарии