USD 77.1657    CNY 11.7647    EUR 91.7809    JPY 70.4324
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » СБУ рассчитывает на скорое раскрытие дела о нападении на консульство Польши

СБУ рассчитывает на скорое раскрытие дела о нападении на консульство Польши

29 мар 2017, 16:16    Freepress
0 комментариев    209 просмотров
СБУ рассчитывает на скорое раскрытие дела о нападении на консульство Польши

Служба безопасности Украины обещает раскрыть нападение на польское консульство в Луцке в ближайшее время, по делу уже есть "определенные зацепки", сообщил в среду на брифинге начальник управления СБУ в Волынской области Юрий Фелонюк.

Неизвестные в ночь на среду обстреляли здание генерального консульства Польши в городе Луцк Волынской области. По предварительным данным правоохранителей, здание обстреляли из гранатомета, жертв и пострадавших нет. Заведено уголовное дело по статье "теракт".

"Уверяю, что совместными мерами правоохранителей в ближайшее время это преступление будет раскрыто и лица, причастные к его совершению, будут привлечены к уголовной ответственности", — приводит слова Фелонюка пресс-служба полиции в Волынской области.

По его словам, в этом уголовном деле уже "есть определенные зацепки".

"В ходе первоочередных оперативно-следственных мероприятий по делу о взрыве в генеральном консульстве Республики Польша в Луцке есть определенные "зацепки", — заявил Фелонюк.

Ранее руководитель волынской полиции Петр Шпига сообщил, что ход расследования находится на личном контроле главы МВД Украины Арсена Авакова и главы Нацполиции Украины Сергея Князева.

В МИД Польши заявили, что вызвали украинского посла Андрея Дещицу в связи с инцидентом. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил возмущение обстрелом здания Генконсульства Польши, назвал его провокацией и заявил, что виновные будут наказаны.

Президент Украины Петр порошенко уже обсудил нападение на консульство с польским президентом Анджеем Дудой, предложив привлечь к расследованию польских специалистов.
  • 0
Комментарии