USD 64.4993    CNY 96.0998    EUR 72.9229    JPY 58.5958
Москва oC
Последние новости
15 мар 2019, 10:21
В результате нападения вооружённых людей на прихожан двух мечетей в городе...
Поиск
» » Украина объявила в розыск еще одного российского генерала

Украина объявила в розыск еще одного российского генерала

29 мар 2017, 16:14    Freepress
0 комментариев    133 просмотра
Украина объявила в розыск еще одного российского генерала

Генпрокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Вооруженных сил (ВС) РФ Романа Шадрина. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В ведомстве заявили, что главная военная прокуратура Украины заподозрила Шадрина в совершении преступлений по статьям 258-3 (участие в террористической организации), 28 и 437 (ведение агрессивной войны) и 438 (отдача приказов о жестоком обращении с гражданским населением) УК Украины.

Украинские правоохранители утверждают, что с октября 2014-го по август 2015 года, «действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами» ВС РФ, Шадрин занимал должность замминистра государственной безопасности ЛНР и «участвовал в ведении агрессивной войны против Украины». Кроме того, Шадрин якобы «организовывал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины и других военных формирований» и «организовывал похищения гражданских лиц, в том числе граждан России».

Ранее руководство Украины уже пыталось вызвать на допрос, объявить в розыск и завести уголовное дело против представителей российской власти: главы Крыма Сергея Аксенова, экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской и командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Практического применения эти решения не имели.
  • 0
Комментарии