USD 61.3222    CNY 97.5024    EUR 75.6532    JPY 57.0147
Москва oC
Последние новости
23 апр 2018, 16:16
Герцогиня Кейт родила третьего ребенка в в госпитале Святой Марии в Паддингтоне....
Поиск
» » Россия и Сербия подписали договор о поставке Белграду истребителей МИГ-29

Россия и Сербия подписали договор о поставке Белграду истребителей МИГ-29

28 мар 2017, 22:03    Freepress
0 комментариев    220 просмотров
Россия и Сербия подписали договор о поставке Белграду истребителей МИГ-29

Соглашения на поставку российских истребителей Миг-29 Белграду уже подписаны, их передача может произойти в ближайшие недели, заявил РИА Новости шеф управления оборонных технологий сектора материальных ресурсов минобороны Сербии Боян Зрнич.

Ранее премьер-премьер Сербии Александр Вучич заявил, что ожидает передачи российской стороной в максимально короткий срок Белграду самолетов МиГ-29 и другой военной техники.

"Этот вопрос сейчас на уровне технической реализации, надеемся, что все административный процедуры в России будут завершены очень-очень быстро, так как знаем, что наши коллеги активно занимаются этой работой, а все необходимые соглашения уже подписаны. Думаю, это произойдет в ближайшие недели.

Это работа, требующая много усилий, все-таки речь идет о боевых самолетах, а не о конфетах. Процедуры очень серьезные, и их надо соблюдать, поэтому СМИ не следовало бы давить, чтобы была сообщена точная дата прибытия самолетов. Есть четкий ритм выполнения соглашений, известно, где и когда будет проводиться ремонт самолетов", — сказал Зрнич.

В конце декабря глава правительства Сербии по итогам встречи в Москве с министром обороны России сообщил, что РФ в рамках военно-технической помощи передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29, а также 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2, вооруженных КПВТ 14,5 миллиметра. Белград ожидает, что Москва до конца апреля передаст Сербии МиГ-29, которые пройдут ремонт и модернизацию и станут в строй ВВС и ПВО республики.
  • 0
Читайте также
26 апр 2017, 14:28    0 комментариев
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко совсем недавно открыл собственную Академию фигурного катания, чем разозлил своих...
Комментарии