USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Всемирный банк предсказал повышение пенсионного возраста в России

Всемирный банк предсказал повышение пенсионного возраста в России

09 ноя 2016, 14:14    Freepress
0 комментариев    442 просмотра
Всемирный банк предсказал повышение пенсионного возраста в России

«Есть некоторые структурные ограничения для экономики, которые выходят за рамки управления. Необходимо реформировать пенсионную систему с учетом того, что общество в целом стареет», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, пенсии сыграли важную роль, чтобы обеспечить социальную стабильность в России. «Но мы видим, что финансово эта система неустойчива, потому что не так много людей вносят свои отчисления в пенсионную систему», – считает он.

«Среднесрочные меры – все-таки поднять пенсионный возраст. Но мы пониманием, что любые эти меры крайне чувствительны для общества. И надо это учитывать, прежде чем принимать такие меры. Поднимать пенсионный возврата практически неизбежно, но не нужно делать это как шоковую терапию, а заранее готовить к этому общество», – считает экономист банка.
1 октября министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что никаких решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.

В середине сентября глава Росстата Александр Суринов заявил, что пенсионный возраст в России необходимо повышать. При этом он подчеркнул, что озвучивает свое личное мнение; по его словам, согласно демографическому прогнозу, доля работающего населения в России будет снижаться.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что повышать пенсионный возраст до 2018 года не планируется. По ее словам, сейчас определяется план пенсионной реформы.

В мае экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил увеличить пенсионный возраст в России до 63 лет. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что повышение пенсионного возраста в России возможно, когда удастся еще больше повысить продолжительность жизни. В Минэкономразвития заявили, что повышение пенсионного возраста в России до 63 или 65 лет для обоих полов является необходимым.

В Минэкономразвития заявили, что считают правильным с экономической тоски зрения повышение пенсионного возраста. Перед этим помощник президента Андрей Белоусов заявил, что повышение пенсионного возраста в России не является неизбежным, но альтернативой ему является рост платежей в Пенсионный фонд со стороны работодателей и населения.
  • 0
Комментарии