USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022    JPY 58.2695
Москва oC
Последние новости
19 ноя 2018, 10:54
Госдеп США опубликовал стратегию развития отношений с Австрией...
Поиск
» » В России появился свой трековый Lotus Seven

В России появился свой трековый Lotus Seven

23 мар 2017, 16:46    Freepress
0 комментариев    159 просмотров
В России появился свой трековый Lotus Seven

Изначально созданный для езды по гоночным трассам, заднеприводный "Шорткат" создает новый сегмент доступных спорткаров на российском автомобильном рынке. При этом новинка на 90% состоит из российских компонентов. Автомобиль создан по тем же принципам, что и британский Lotus Seven, главным из которых является низкий вес: сухая масса Shortcut составляет 500 кг, с жидкостями и водителям - 650 кг.

Двигатель собран из усиленных компонентов на базе блока 1,6-литрового мотора Lada Granta Sport и работает в связке с пятиступенчатой вазовской "механикой". Привод - задний, с дифференциалом повышенного трения. Индивидуальные настройки блока управления двигателя позволяет использовать две программы, обеспечивающие разную мощность: 150 л.с. на товарном бензине АИ-95 и 98, и 170 л.с. на гоночном бензине АИ-98. Максимальная скорость "Шортката" составляет 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. Расход топлива в гоночном режиме не превышает 20 л/ч.

В базовой комплектации автомобиль оснащается подвеской российского производства с регулировкой жесткости пружин. В качестве опции может быть установлен комплект британского производства, который сделает автомобиль дороже на 50 тысяч рублей, но позволит регулировать работу амортизаторов (отбой/сжатие). По желанию пилота амортизаторы можно "расслабить", сделав автомобиль склонным к избыточной поворачиваемости, либо "зажать", снизив вероятность заноса.

"Шорткат" имеет спортивный паспорт РАФ и все необходимые элементы, обеспечивающие безопасность: интегрированный вварной каркас, узел защиты ног водителя, систему пожаротушения, боковые сетки, накладки на каркас, омологированные FIA 6-точечные ремни безопасности, подголовник.
"Шорткат" попадает в гоночный класс CN1.6 и допущен к участию в ключевых любительских сериях: REC (Russian Endurance Challenge), MPC Endurance Masters2, Moscow Classic GP, RHHCC.

Цена Shortcut составляет 1 миллион рублей. Первые 5 автомобилей, заказанные во время закрытых показов, будут переданы клиентам до конца апреля.
В 2018-м году на российском рынке будет представлена модель Shortcut Urban, сертифицированная для дорог общего пользования. Она будет отличаться от гоночной версии как по весу, так и по стоимости: на автомобиле для городской эксплуатации будут установлены лобовое стекло с подогревом, зеркала, крыша, АБС, подушки безопасности и система "ЭРА-ГЛОНАСС".
  • 0
Комментарии