USD 65.9931    CNY 94.9869    EUR 74.9022    JPY 58.2695
Москва oC
Последние новости
16 ноя 2018, 08:50
Третий комитет Генассамблеи ООН принял предложенную Украиной резолюцию...
Поиск
» » Преемник McLaren F1 не будет похож ни на один «Макларен»

Преемник McLaren F1 не будет похож ни на один «Макларен»

23 мар 2017, 08:24    Freepress
0 комментариев    138 просмотров
Преемник McLaren F1 не будет похож ни на один «Макларен»

Компания McLaren опубликовала новый тизер готовящегося суперкара, который станет духовным преемником легендарной модели F1. Судя по скетчу, новинка не будет похожа ни на один «Макларен» в актуальной линейке марки.

В частности, на изображении можно заметить обтекаемую форму крыльев и линию крыши, ниспадающую практически до кормы автомобиля. Кроме того, видна деталь задней оптики в духе концепт-каров, а также часть большого диффузора.

Дополнительных сведений в McLaren не привели. Из раскрытых ранее подробностей известно, что суперкар носит внутрикорпоративное обозначение BP23 (Bespoke Project 2, вторая цифра в названии говорит о компоновке салона — преемник сохранит трехместную конфигурацию).

В компании говорят, что новинка станет «первым в мире гипер-гран-туризмо», «самым изысканным и роскошным McLaren», а также одной из самых мощных машин марки в истории. Ее разработкой занимается спецподразделение британской марки MSO. Силовая установка будет гибридной, причем со специально разработанными узлами и агрегатами. Предлположительно, BP23 получит также карбоновый монокок модели P1.

Количество запланированных экземпляров новой модели повторяет объем выпуска самого F1 — 106. Вместе с тем преемник унаследует некоторые стилистические решения оригинального суперкара, включая открывающиеся вверх двери и воздухозаборник на крыше. McLaren уже собрал заказы на все экземпляры BP23, каждая машина будет оформлена в соответствии с пожеланиями клиента.

О цене и дате премьеры не сообщается, однако первые экземпляры суперкара планируется передать владельцам в 2019 году.
  • 0
Комментарии