USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Кличко опубликует сборник своих оговорок

Кличко опубликует сборник своих оговорок

22 мар 2017, 16:15    Freepress
0 комментариев    409 просмотров
Кличко опубликует сборник своих оговорок

Мэр Киева Виталий Кличко решил опубликовать сборник своих высказываний.

По словам градоначальника, деньги, вырученные с продажи книги, он направит на решение социальных нужд Киева.

«Уверен, в России сборник будет пользоваться колоссальной популярностью, там очень внимательно следят за моей работой. Россиянам мы сборник будем продавать задорого, за доллары. Думаю, цена на нефть продержится на том же уровне», - сказал Кличко.

Мэр отметил, что иногда пропускает слова «из-за потока информации». «Во фразе «у меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабмине» я пропустил слово «представления». И такой резонанс!» - посетовал он. По мнению Кличко, раз над ним так часто подшучивают, это значит, что поводов для критики его работы у противников уже не осталось.

Оговорки Кличко неоднократно становились предметом обсуждения в СМИ и соцсетях. Одной из самых популярных стала его фраза: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать». Это высказывание породило множество мемов и вдохновило блогера Enjoykin на создание видео «Завтрашний День».

А, например, летом, комментируя ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Киеве, Кличко перепутал слова и вместо «зимы» призвал горожан готовиться к «земле». Говоря о водоснабжении украинской столицы, мэр заявил, что, чтобы «холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть».

В феврале в одном из телеинтервью политик признался, что иногда разговаривает с умершими: «Я встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми-демонстрантами, которые погибли; и все мне задают вопрос…» Кроме того, иногда у Кличко возникают проблемы с математикой: «В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко… Пятьдесят километров… Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа».
  • 0
Комментарии