USD 90.8423    CNY 12.5675    EUR 98.5447    JPY 60.3203
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Клинтон лидирует в досрочном голосовании, но уступает Трампу в Пенсильвании

Клинтон лидирует в досрочном голосовании, но уступает Трампу в Пенсильвании

08 ноя 2016, 21:18    Freepress
0 комментариев    408 просмотров
Клинтон лидирует в досрочном голосовании, но уступает Трампу в Пенсильвании

Неофициальный прогноз издания Slate на основе данных досрочного голосования отдает преимущество кандидату от Демократической партии США Хиллари Клинтон в трех из числа ключевых для исхода выборов штатах — Флориде, Огайо и Неваде, но в одном ключевом штате, традиционно "демократической" Пенсильвании, Трамп неожиданно опережает соперницу.

Согласно данным ресурса, преимущество Клинтон перед кандидатом-республиканцем во Флориде составляет свыше 100 тысяч голосов из порядка 3,7 миллиона человек, пришедших на участки досрочно. За Клинтон отдали свой голос 48,3% досрочно проголосовавших избирателей, за Трампа – 45,5%.
В Неваде отрыв Клинтона от Трампа — около 32 тысяч из порядка 594 тысяч проголосовавших, в Огайо — 53 тысячи из примерно 1,32 миллиона проголосовавших. В Огайо, согласно досрочным итогам голосования, Клинтон поддерживают 47,8% избирателей, Трампа – 43,9%. В Неваде – 46% за демократа, 45,4% — за республиканца.

В Колорадо Клинтон набирает 46,3%, Трамп — на 2,7 процентных пункта меньше.

В менее важных штатах Клинтон также обыгрывает конкурента. В Висконсине на момент прогноза проголосовало 18,3%, среди них за Клинтон свой голос отдали 52,6% избирателей, за Трампа – 40,2%. В Айове заранее на участки пришли 35,6% избирателей. Из них за Клинтон — 48%, за Трампа — 43%.

Первый просчет
Однако в штате Пенсильвания, где ранее прогнозировалась победа Клинтон, не обошлось без неожиданностей. Согласно этому прогнозу, из 199 тысяч проголосовавших досрочно жителей Пенсильвании Трампа поддержали 99 тысяч человек (49,7%), а Хиллари Клинтон — 85 тысяч (42,7%).
Пенсильвания с 20 голосами выборщиков является одним из наиболее важных штатов, определяющих исход выборов в США. Трампу необходимо выигрывать Пенсильванию, в то время как Клинтон имеет ряд путей к победе и без этого штата. Несмотря на жесткую борьбу на всех выборах, Пенсильвания с 1992 года голосовала за кандидатов от Демократической партии. В Пенсильвании на северо-востоке США проживает 12,7 миллиона человек, крупнейшие города — Филадельфия и Питтсбург.

На прошлых выборах в 2012 году решением большинства населения Пенсильвании (51,9%) голоса выборщиков были отданы действующему президенту-демократу Бараку Обаме.

Относительная достоверность прогноза основывается на том, что в данных предварительного голосования указана партийная принадлежность избирателей.

Анализом явки избирателей для прогнозирования итогов выборов в восьми так называемых "колеблющихся" штатах занимаются специалисты из компании VoteCastr. Данные аналитиков транслируют интернет-газета Slate и телеканал Vice News. Публикация прогнозов в США до закрытия избирательных участков происходит впервые за много лет.

Негласная договоренность не публиковать прогнозы до закрытия избирательных участков появилась после президентских выборов 1980 года. Тогда пресса объявила Рональда Рейгана победителем президентской гонки еще до окончания голосования в ряде штатов, и его соперник Джимми Картер свое поражение признал, хотя не все американцы успели сделать свой выбор.

С тех пор ведущие телеканалы (CNN, ABC, Fox News) и информационное агентство Ассошиэйтед Пресс прогнозируют победителей в отдельных штатах до завершения подсчета голосов, но после закрытия участков, основываясь на своих статистических моделях. Эти прогнозы не являются официальными, но пользуются значительным авторитетом. Формально публикация прогнозов до закрытия участков не запрещена законом.
  • 0
Читайте также
02 июл 2018, 22:40    0 комментариев
В Таиланде обнаружены живыми 12 игроков юношеской футбольной команды и их тренер, которые оказались заблокированными в пещере...
Комментарии