USD 63.9794    CNY 92.6700    EUR 71.6377    JPY 59.0406
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Восстановлены обстоятельства смерти бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

Восстановлены обстоятельства смерти бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

18 мар 2017, 19:15    Freepress
0 комментариев    216 просмотров
Восстановлены обстоятельства смерти бывшего топ-менеджера «Роскосмоса»

Следователи восстановили картину смерти бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова.

Правоохранительные органы склонятся к версии, что чиновник покончил с собой, об этом свидетельствует характер повреждений на его теле. Вместе с тем, по словам сокамерников, видимых причин для суицида не было. В СИЗО в камере вместе с Евдокимовым находилось ещё 12 человек. Они отзываются о нем как о добродушном, улыбчивом и даже весёлом человеке, который умел ладить со всеми.

На теле Евдокимова были обнаружены ножевые ранения, а рядом -- нож с шестисантиметровым лезвием. Раны на теле были неглубокими, 1,5–2 см в области сердца. По мнению следователей, это отчасти подтверждает версию о самоубийстве, так как человек, как правило, наносит себе неглубокие раны. Как предполагается, Евдокимов понял, что не сможет убить себя ударами ножа в сердце, а потому полоснул по горлу, задев сонную артерию. Смерть была практически мгновенной, так как с таким повреждением человек может жить считанные минуты и погибает от кровопотери.

По данным судмедэкспертов, положение тела Евдокимова после нанесения ран было изменено. Удар были нанесены в туалете камеры, но потом тело перенесли. Как отмечается, это могли сделать сокамерники при попытке оказать первую помощь умирающему.

Евдокимов был найден мертвым в камере московского следственного изолятора №5. При этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что Евдокимов покончил с собой. В изоляторе началась проверка.

Исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова обвиняли в мошенничестве на 200 млн рублей с имуществом самолетостроительной корпорации МиГ. Ему грозило до 10 лет заключения. Топ-менеджер вину не признал.
  • 0
Читайте также
19 окт 2017, 20:29    0 комментариев
Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году....
Комментарии