Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Историк рассказал, кто на самом деле оккупировал Крым в 1918 году

Историк рассказал, кто на самом деле оккупировал Крым в 1918 году

18 мар 2017, 09:09    Freepress
0 комментариев    358 просмотров
Историк рассказал, кто на самом деле оккупировал Крым в 1918 году

Глава Центра истории России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН Александр Шубин опроверг заявление спикера Верховной рады Андрея Парубия о том, что в 1918 году «украинские войска отвоевали у России Крым и Донбасс». Слова историка приводит телеканал «Звезда».

«… в Крыму установилось все-таки правительство не Украины, а генерала Сулькевича, который был таким протатарским, преимущественно. Затем уже произошел переворот, немцы разогнали Центральную раду, установили правительство гетмана Скоропадского, который тоже был достаточно марионеточный. То есть в любом случае речь идет, конечно, о действиях германских оккупационных войск, которые оккупировали Украину с согласием УНР, Центральной рады, и распоряжались дальше на свое усмотрение», - заявил Шубин.

Шубин также отметил, что Крым не относился к Украинской народной республике. Кроме того, специалист подчеркнул, что полковник Петр Болбочан не играл «самую главную роль» при наступлении на полуостров. Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума.

Петр Болбочан – военный деятель Украинской народной республики (УНР), провозглашенной в 1917 году. В апреле 1917 года в ходе гражданской войны отряды под его предводительством вошли в Симферополь. В тот время на территории Крыма находились немецкие оккупационные войска, которые потребовали от Болбочана немедленно покинуть полуостров. Украинские войска подчинились приказу немецкого командования. Болбочан был расстрелян в 1919 году по приказу руководителя директории УНР Симона Петлюры.
  • 0
Читайте также
24 май 2017, 16:34    0 комментариев
Министр обороны Сергей Шойгу пообещал в ближайшее время назвать причины крушения самолета Ту-154 над Черным морем....
Комментарии