USD 70.0414    CNY 10.4037    EUR 76.9564    JPY 54.5494
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Кого хотят видеть президентом США русские американцы

Кого хотят видеть президентом США русские американцы

08 ноя 2016, 11:42    Freepress
0 комментариев    461 просмотр
Кого хотят видеть президентом США русские американцы

Сегодня миллионы американцев по всей стране пойдут на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за Хиллари Клинтон или ее соперника Дональда Трампа. В голосовании примут участие и сотни тысяч русскоязычных американцев. «Газета.Ru» поговорила с некоторыми из них перед началом голосования.

48-летний Герман, бывший москвич, который уже многие годы живет в США, собирается отдать свой голос за Дональда Трампа, кандидата от Республиканской партии, миллиардера и скандалиста.

Германа вряд ли можно назвать типичным избирателем Трампа. Несмотря на успешную спортивную карьеру, он окончил и престижный гуманитарный институт в Москве, а в Америке работал на крупных американских кампаниях.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» он сказал, что в 2008 году отдал свой голос за нынешнего президента-демократа Обаму — и зря.

«Он не оправдал того доверия, которое было ему оказано, и я не хочу, чтобы моим детям досталась такая экономика», — говорит Герман со злостью в голосе. Демократический кандидат Хиллари Клинтон, в свою очередь, видится ему верной продолжательницей курса Обамы.

Именно экономическая ситуация в США, которая, несмотря на улучшения, до сих пор не вышла из кризиса, заставила Германа голосовать за Трампа.
«Люди моего поколения начинают склоняться к поддержке Трампа, хотя его стиль и не характерен для традиционной республиканской политики, — рассуждает собеседник «Газеты.Ru». — Но мне нравится, что он выступает за изменения в экономике».

Герман признается, что ему нравятся и радикальные методы Трампа по борьбе с нелегальной иммиграцией. Оскорбительные заявления в адрес нелегалов, которые допустил республиканец в ходе предвыборной кампании, его не волнуют.

«Здесь слишком много нелегальных мигрантов, которые не вкладываются в общество», — говорит Герман, который поддерживает возведение стены на границе с Мексикой.

Герман негативно относится к российскому президенту Владимиру Путину. Но ему нравится, что Трамп хочет наладить отношения с Россией.
  • 0
Комментарии