Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Псковской области женщина умерла, не дождавшись скорой

В Псковской области женщина умерла, не дождавшись скорой

15 мар 2017, 14:11    Freepress
0 комментариев    340 просмотров
В Псковской области женщина умерла, не дождавшись скорой

Комитет Псковской области по здравоохранению и фармации проводит ведомственную проверку после инцидента в Новоржевском районе, где бригада скорой медицинской помощи не смогла проехать по разбитой весенней дороге к пожилой женщине, которая впоследствии скончалась, сообщает комитет.

По словам председателя комитета Игоря Потапова, на данный момент известно, что 5 марта около 20.00 в скорую помощь поступил вызов от соседей пожилой женщины, которая в этот вечер почувствовала себя плохо. Согласно аудиозаписи, у пациентки наблюдались симптомы острой сосудистой патологии.

"Бригада скорой медицинской помощи Новоржевского филиала Пушкиногорской межрайонной больницы выехала по указанному адресу, но не смогла проехать по разбитой весенней дороге и вернулась на станцию. При этом фельдшер выездной бригады не предпринял необходимых действий, которых требует соответствующая инструкция: не сообщил о случившемся ни в администрацию больницы, ни в администрацию Новоржевского филиала больницы, ни в Единую диспетчерскую службу", — отмечается в сообщении.

По словам Потапова, "давать однозначную оценку действиям бригады скорой помощи пока рано, но очевидно, что факт нарушения инструкции фельдшером налицо". Он добавил, что по результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы и виновные будут наказаны.
  • 0
Комментарии