USD 60.8993    CNY 90.3978    EUR 62.5355    JPY 45.6688
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В офисах Samsung прошли обыски в связи с коррупционным скандалом

В офисах Samsung прошли обыски в связи с коррупционным скандалом

08 ноя 2016, 09:00    Freepress
0 комментариев    295 просмотров
В офисах Samsung прошли обыски в связи с коррупционным скандалом

Южнокорейская прокуратура провела обыски в офисах компании Samsung Electronics в связи с расследованием коррупционного скандала в окружении президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает агентство Рёнхап.

"Следователи устанавливают, оказывала ли компания нелегальную финансовую поддержку дочери одной из главных фигуранток скандала Чхве Сун Силь", - отмечает агентство.

В Samsung подтвердили факт обыска, но не уточнили, с чем он был связан.

Следствие проверяет информацию о том, что компания предоставила €2,8 млн фирме, связанной с Чхве Сун Силь и ее дочерью, которая ранее выступала в южнокорейской сборной по лошадиным скачкам. В этой связи обыски прошли также в офисах Национальной федерации скачек и ряде связанных с ней организаций, отмечает Рёнхап.

Чхве Сун Силь - давняя подруга президента Пак Кын Хе. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда: Mir и K-Sports. Некоторые СМИ утверждают, что через эти структуры были получены средства от 53 компаний на сумму 80 млрд вон ($72 млн). Часть их якобы была использована Чхве Сун Cиль для покупки недвижимости за рубежом и оплаты обучения дочери.

Южнокорейского лидера Пак Кын Хе подозревают в том, что она позволила своей подруге, с которой знакома более 40 лет, вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны. Сообщается также, что Чхве Сун Силь, не имевшая никакого отношения к госслужбе и допуска к гостайне, вмешивалась в кадровые назначения и работу администрации президента.
  • 0
Комментарии