USD 75.1996    CNY 11.4651    EUR 91.1946    JPY 72.0890
Москва oC
Последние новости
13 дек 2019, 19:52
4641010 Дозатор Finnpipette F1 0,2-2 мкл микро4641010 ДОЗАТОР FINNPIPETTE F1...
Поиск
» » Член британской палаты лордов: Крым является исторической частью России

Член британской палаты лордов: Крым является исторической частью России

13 мар 2017, 07:40    Freepress
0 комментариев    219 просмотров
Член британской палаты лордов: Крым является исторической частью России

Россия, воссоединившись с Крымом, выполнила желание жителей полуострова, стремящихся вернуться в свое государство, заявил член подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф в интервью газете "Известия".

"Я считаю, что Крым - это историческая часть России. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно. И хотя на полуострове все еще есть противники возвращения Крыма, превалирующее большинство все равно считает себя гражданами России", - сообщил Ричард Бэлф изданию.

По словам собеседника газеты, позиция Великобритания в отношении воссоединения Крыма с Россией останется неизменной. "Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть еще и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано", - добавил он.

Ричард Бэлф отметил, что осложнение отношений между РФ и Великобританией обусловлено, в частности, санкциями, "которыми ЕС пытается сдерживать Москву". По его мнению, необходимо сосредоточиться на том, чего возможно достичь во взаимоотношениях друг с другом, не концентрируясь при этом на каких-либо спорных вопросах.

Лорд Ричард Бэлф является пожизненным пэром в палате лордов. В прошлом работал в министерстве иностранных дел Великобритании, был депутатом Европейского парламента. Сейчас активно занимается вопросами международной политики и членства Великобритании в ЕС.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.
  • 0
Комментарии