USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Judicial Watch: госдеп намерен пять лет изучать 31 тысячу писем Клинтон

Judicial Watch: госдеп намерен пять лет изучать 31 тысячу писем Клинтон

08 ноя 2016, 06:29    Freepress
0 комментариев    361 просмотр
Judicial Watch: госдеп намерен пять лет изучать 31 тысячу писем Клинтон

Госдепартамент США намерен в течение пяти лет изучать 31 тысячу писем кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, сообщается на сайте американской неправительственной организацией Judicial Watch, которая подала на госдеп в суд с целью получить доступ к письмам.

Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и потенциальной их утечке иностранным хакерам.

Ранее Judicial Watch подали иск против госдепа США с целью получить доступ к записям, связанным с трудовой деятельностью помощницы Клинтон Хумы Абедин. Как сообщил президент НПО Том Фиттон в своем Twitter, госдеп сделал официальный запрос в федеральный суд на изучение писем Клинтон в течение пяти лет. Таким образом, Judicial Watch сможет получить к ним доступ только по истечении этого времени.

"Госдеп оказывает политическую услугу Хиллари Клинтон, когда предлагает федеральному суду, чтобы Judicial Watch ждали в течение пяти лет, чтобы увидеть 31 тысячу новых документов Клинтон", — говорится в заявлении Фиттона.

Сообщается, что следующее слушание пройдет 29 ноября, на нем будет обсуждаться ситуация с 650 тысячами писем, найденных на ноутбуке супруга Абедин Энтони Винера.

В конце октября ФБР объявило об обнаружении новых электронных писем Клинтон на сторонних устройствах и возобновило расследование. По данным телеканал CBS, бюро обнаружило электронные письма, относящиеся к Клинтон, на ноутбуке Винера, но используемом самой Абедин. Эти письма были обнаружены в рамках изучения улик по другому делу, связанному с секс-скандалом с участием Винера. Всего речь идет о 650 тысячах писем. В воскресенье Джеймс Коми заявил, что эти новые письма не изменили оценок ФБР, что де-факто означает закрытие дела против Клинтон.
  • 0
Комментарии