USD 65.5871    CNY 94.5195    EUR 75.1825    JPY 58.3282
Москва oC
Последние новости
20 ноя 2018, 08:28
После запуска газопровода "Турецкий поток" транзит газа через территорию...
Поиск
» » В ЛНР заявили о намерении Киева устранить высшее руководство республики

В ЛНР заявили о намерении Киева устранить высшее руководство республики

10 мар 2017, 19:41    Freepress
0 комментариев    155 просмотров
В ЛНР заявили о намерении Киева устранить высшее руководство республики

Основная задача украинских диверсантов – устранение руководства самопровозглашенной Луганской народной республики и уничтожение инфраструктуры, заявила на брифинге представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева.

"Основная задача украинских ДРГ – физическое устранение военно-политического руководства ЛНР и объектов инфраструктуры", — заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что с начала военных действий в Донбассе ЛНР не провела ни одной операции против гражданского населения, но руководство Украины организовало диверсионную работу на территории республики. Кобцева заявила, что украинские силовики уничтожали водоводы, энергосети, жилые дома, предприятия и их инфраструктура.

"Против нас была развернута многоуровневая война. Все, начиная от обстрелов и заканчивая блокадой, до сих пор исходит исключительно от самой Украины", — заявила Кобцева.

Ранее, в августе 2016 года, стало известно о покушении в Луганске на главу ЛНР Игоря Плотницкого: по пути следования его автомобиля произошел взрыв, Плотницкий был госпитализирован, но выжил.

В феврале в Луганске был взорван внедорожник марки Toyota. При взрыве погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. В ЛНР обвинили в теракте украинские спецслужбы.

В мае 2016 года министерство госбезопасности ДНР сообщило, что пресечена попытка совершения диверсионно-террористического акта в отношении главы ДНР Александра Захарченко. Была задержана группа прибывших с подконтрольной Киеву территории граждан Украины, имевших при себе мощное взрывное устройство. Как утверждают в МГБ, команду на физическое устранение глав ДНР и ЛНР якобы дал президент Украины Петр Порошенко.

В октябре 2016 года в Донецке погиб командир батальона "Спарта" Арсен Павлов с позывным "Моторола". В ДНР считают, что Павлов погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами, связывают его гибель с попыткой Киева отвлечь внимание от невыполнения киевской стороной минских соглашений.

В начале февраля 2017 года в результате теракта погиб командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как "Гиви". Минобороны ДНР назвало это "продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса".
  • 0
Комментарии