USD 63.9121    CNY 91.2131    EUR 70.4759    JPY 58.6350
Москва oC
Последние новости
28 мар 2019, 16:18
Президент США Дональд Трамп вновь призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, заявив,...
Поиск
» » Болгария между евроинтеграцией и пилотом «МиГа»

Болгария между евроинтеграцией и пилотом «МиГа»

07 ноя 2016, 16:38    Freepress
0 комментариев    195 просмотров
Болгария между евроинтеграцией и пилотом «МиГа»

Бывший командующий ВВС Болгарии, кандидат от местной Соцпартии Румен Радев, который выступает за улучшение связей с Россией, опережает свою соперницу Цецку Цачеву, сторонницу европейского курса. Никто не набрал 50% голосов, и через неделю избирателей ждет второй тур.

По предварительным данным, которые объявил болгарский ЦИК после подсчета 44% бюллетеней, кандидат от Болгарской социалистической партии (БСП) Румен Радев получает 25,93% голосов. В поддержку его соперницы Цецки Цачевой от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), высказались 21,56% избирателей.

Второй тур состоится 13 ноября. Премьер Бойко Борисов, лидер партии ГЕРБ, заявил, что в случае проигрыша Цачевой он планирует подать в отставку, однако добавил, что «с такой небольшой разницей ей удастся победить».

«Россию нельзя объявлять врагом»
Румен Радев, кадровый офицер, начавший военную карьеру в качестве пилота «МиГа» еще в социалистической Болгарии, ныне выступает за улучшение связей с Россией и смягчение санкционного режима. Его Болгария ввела одновременно с другими странами — членами ЕС после присоединения Крыма к России.

Выступая перед своими сторонниками незадолго до выборов, Радев заявил: Россию «нельзя объявлять врагом в такой сложной международной обстановке».
«Все видят, что в последние годы Россия стала непреодолимым фактором в решении проблем глобального мира», — добавил кандидат в президенты.
  • 0
Комментарии