USD 63.7906    CNY 94.9434    EUR 71.7453    JPY 57.0348
Москва oC
Последние новости
02 апр 2019, 15:38
[/center] Внимание мошенники ! https://labkgroup.ru Переименовали себя в...
Поиск
» » Появятся ли у нефти шансы на восстановление

Появятся ли у нефти шансы на восстановление

07 ноя 2016, 13:14    Freepress
0 комментариев    191 просмотр
Появятся ли у нефти шансы на восстановление

Цены на нефть, которые потеряли с середины октября порядка 15%, сегодня пытаются восстановиться и прибавляют около 1%. Внимание трейдеров полностью переключилось на предвыборную гонку в США.

Итак, нефть с самого открытия подскочила на 1% - такова реакция на решение ФБР закрыть дело в отношении Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что в последнее время рынок стал вести себя не совсем логично. Если на протяжении долгих лет наблюдалась обратная корреляция цен на нефть и динамики доллара, то сейчас все наоборот: если укрепляется доллар, нефтяные фьючерсы также идут вверх. Конечно, это противоречит здравому смыслу, но такой сейчас рынок, и с этим ничего не поделаешь.

Между тем, в пятницу котировки "черного золота" опустились ниже отметки $46 по марке Brent. Сейчас они пытаются снова вернуться выше, но на уровне $46 никакого значимого уровня нет. Но можно отметить, что цена ушла ниже треугольника, из которого ранее началось движение наверх. Отметим также, что прошедшая неделя для рынка нефти стала худшей с января этого года.

Теперь выйти на более высокие отметки будет крайне сложно, хотя, опять же, рынок сейчас непредсказуем, так что все может еще измениться. Стоит отметить, что, как и в прошлом году, цены на нефть так и не смогли преодолеть уровень $52 по марке Brent. Судя по всему, пока цены были на пике, американские сланцевики активно хеджировали цены на следующий год. Теперь под эти контракты они смогут получить финансирование в банках и спокойно начать работу.

Впрочем, добыча и так ведется. Последние данные от компании Baker Hughes зафиксировали рост числа активных буровых установок до максимума за 9 месяцев. Более того, рост наблюдается уже на протяжении 22 из 24 последних недель.

Правда на объемы добычи это пока влияет несильно. Она в США находится примерно на одном уровне - в районе 8,5 млн баррелей в сутки, хотя в последнее время наметился небольшой рост.
  • 0
Комментарии