USD 66.4337    CNY 96.3198    EUR 75.3890    JPY 58.4881
Москва oC
Последние новости
14 дек 2018, 07:59
Посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в Венесуэлу российские...
Поиск

Донбасс ставит новое условие

07 ноя 2016, 10:28    Freepress
0 комментариев    199 просмотров
Донбасс ставит новое условие

«Нормандский формат» переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе не выглядит логичным, поскольку в нем не участвует одна из сторон конфликта, уверен глава ДНР Александр Захарченко. Об этом он заявил в пятницу, 4 ноября, во время прямого разговора с жителями республики.
«Еще летом я сказал, что сама «нормандская четверка» нелогична. Например, в Сирии за столом переговоров сидят представители правительства и оппозиционные силы – стороны конфликта. Украина тоже сторона конфликта, причем самый главный, она — агрессор, и она участвует в «нормандском формате», пытаясь решить проблемы на нашей земле самостоятельно. В этом, в принципе, нет логики.

Мы предложили следующее. Либо вывести Украину из «нормандской четверки», и тогда это просто будет группа посредников – Россия, Франция, Германия, либо ввести в нее нас, тогда будут две стороны конфликта и три посредника. К моему большому удовлетворению, я услышал слова Владимира Путина на Валдайском форуме, который подтвердил мою правоту. Думаю, в ближайшее время вопрос станет ребром, и до конца года мы увидим развязку этого события», — отметил Захарченко.

«Прямой разговор» главы ДНР с жителями республики проходил в конференц-зале столичного гостиничного комплекса «Шахтер-Плаза». Захарченко ответил на ряд важных вопросов, в том числе, объяснил, почему выборы в ДНР постоянно переносятся. По его словам, это делается из-за приверженности властей ДНР Минским договоренностям.

«Так как Киев не принял ряд законопроектов и условий, необходимых для проведения выборов, мы их переносили. Но бесконечно это продолжаться не может. В 2017 году мы проведем выборы либо в рамках Минских договоренностей, либо самостоятельно», — отметил Захарченко. Он подчеркнул, что в своих действиях ДНР исходит из необходимости выполнения Минских договоренностей. «Минский процесс идет. На нем был принят ряд решений, которые мы, как и Украина, должны выполнять. То, что Киев этого не делает, пусть остается на его совести. Мы эти решения выполняем, иначе нас обвинят в срыве Минских договоренностей», — добавил Захарченко.
  • 0
Читайте также
01 окт 2018, 11:52    0 комментариев
Иранские военные нанесли ракетный удар по организаторам ахвазского теракта и их объектам на восточном берегу Евфрата в Сирии...
Комментарии