USD 61.0742    CNY 84.8798    EUR 63.3882    JPY 43.9857
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » Скрипач и дирижер Шломо Минц даст концерты в Москве и Петербурге

Скрипач и дирижер Шломо Минц даст концерты в Москве и Петербурге

02 мар 2017, 13:26    Freelady
0 комментариев    360 просмотров
Скрипач и дирижер Шломо Минц даст концерты в Москве и Петербурге
Выступления пройдут 23 и 26 марта 2017.

Израильский скрипач и дирижер Шломо Минц даст два концерта в России в рамках мирового тура, приуроченного к 60-летию маэстро.

23 марта он выступит в Концертном зале имени Чайковского в Москве, 26 марта — в Большом зале филармонии в Санкт-Петербурге.

В московском концерте примет участие Московский камерный оркестр Musica Viva.
 В петербургском — Симфонический оркестр Театра Мюзик-холл «Северная симфония». В программе — Академическая торжественная увертюра и Симфония № 1 Брамса и Концерт для скрипки с оркестром Мендельсона.

Выступления Шломо Минца завершают II Международный скрипичный фестиваль, который проходит в течение сезона на главных академических площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

В фестивале приняли участие звезды скрипичной музыки — Максим Венгеров, Марианна Васильева и Антал Залай, а также известные актеры и музыканты, среди которых — Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Полина Осетинская, Юлиан Милкис, Владимир Альтшулер, Рустем Сайткулов и Петр Лаул.

Маэстро Минц выступает в лучших залах мира, с самыми выдающимися оркестрами и дирижерами и по праву входит в мировую скрипичную элиту. Его игру отличает безукоризненная техника, необычайно выразительный звук, чистота и строгость стиля.

Основа репертуара Минца — произведения композиторов-классиков XVIII–XX веков: Баха, Вивальди, Моцарта, Бетховена, Паганини, Мендельсона, Брамса, Дебюсси, Сибелиуса, Стравинского, Бартока, Прокофьева, Шостаковича. Шломо Минц играет на скрипке Гварнери дель Джезу (1700) и альте Карло Джузеппе Тесторе (1696).
  • 0
Читайте также
06 дек 2016, 06:23    0 комментариев
Госсекретарь США Джон Керри рассказал о том, как в юном возрасте в середине 1950-х годов, путешествуя через Восточную Германию,...
Комментарии