USD 58.8987    CNY 89.1324    EUR 69.4298    JPY 52.5248
Москва oC
Последние новости
15 дек 2017, 16:54
Автоэксперты АА "Автостат инфо" поделились результатами анализа российского...
Поиск
» » ООН обвинила ВВС Сирии в сентябрьской атаке на гумконвой под Алеппо

ООН обвинила ВВС Сирии в сентябрьской атаке на гумконвой под Алеппо

01 мар 2017, 17:03    Freepress
0 комментариев    112 просмотров
ООН обвинила ВВС Сирии в сентябрьской атаке на гумконвой под Алеппо

Независимая комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии считает, что за атакой на гуманитарный конвой в районе Алеппо 19 сентября 2016 года стоят ВВС Сирии, говорится в докладе комиссии. «Тип использованных боеприпасов, размеры атакованной территории и продолжительность атаки убедительно свидетельствуют, что атака была тщательно спланирована и безжалостно осуществлена сирийскими ВВС», - передает текст доклада ТАСС.

Утверждается, что целью атаки была попытка воспрепятствовать доставке гумпомощи, удар по персоналу гуманитарной миссии якобы был нанесен сознательно. В комиссии называют происшествие военным преступлением.

В докладе ООН также утверждается, что эвакуация из восточного Алеппо является военным преступлением, так как может быть расценена как «насильственное перемещение».

Отметим, что 22 декабря комиссия ООН признавалась, что не смогла установить виновных в атаке на гумконвой в районе Урум аль-Кубра под Алеппо 19 сентября. Утверждалось, что «установить исполнителя невозможно», при этом сообщалось, что гуманитарный конвой атаковали с воздуха. Тогда же ООН указала, что возможностями для совершения атаки обладали самолеты международной антитеррористической коалиции во главе с США, ВКС России и ВВС Сирии.

Причем сразу после нанесения удара по гумконвою западные СМИ и чиновники начали обвинять Россию, не приводя никаких доказательств. Президент России Владимир Путин говорил, что и Россия, и США знают, что удар по гумконвою нанесли террористы, но Вашингтон почему-то предпочитает обвинять Москву.

Гумконвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН был обстрелян в сентябре. В конвое шел 31 грузовик с помощью для 78 тыс. человек. Были уничтожены 18 автомобилей, погибли 18 человек.
  • 0
Комментарии