USD 62.5327    CNY 97.8694    EUR 73.3321    JPY 56.1587
Москва oC
Последние новости
21 май 2018, 23:47
Неизвестный беспилотник приближался c наступлением тёмного времени суток...
Поиск
» » В деле полковника Захарченко появился «Электрозавод»

В деле полковника Захарченко появился «Электрозавод»

27 фев 2017, 15:38    Freepress
0 комментариев    218 просмотров
В деле полковника Захарченко появился «Электрозавод»

В деле полковника МВД Дмитрия Захарченко появился эпизод, связанный с крупной энергетической компанией "Электрозавод", сообщает РИА Новости.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ сообщили, что компания «Электрозавод» проходит по делу о хищении у "Объединенной энергетической компании" (ОЭК). В рамках этого дела был проведен обыск у гендиректора "Электрозавода" Леонида Макаревича. Материалы дела готовило управление «Т» ГУЭБиПК, которое возглавлял Захарченко.

Арест Захарченко может быть связан с делом ОАО "Электрозавод", сказал источник, близкий к полковнику. В деле Захарченко есть материалы относительно некоего дела, возбужденного по статье "Мошенничество". Но полковник пояснил, что "этим делом занимался 12-й отдел" (в управлении "Т" всего четыре отдела, в том числе и 12-й). Суть дела в суде не раскрывалась.

Захарченко оказался под следствием в 2016 году. Во время обыска у него были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму в 8,5 млрд рублей. При аресте Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре, и об их происхождении он ничего сказать не может.

По данным следствия, дело в отношении Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей из "Нота-банка". Захарченко, будучи хорошо знаком с финансовым директором банка Галиной Марчуковой, предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.
  • 0
Читайте также
02 дек 2016, 11:05    0 комментариев
В ФСБ заявили, что иностранные спецслужбы планируют устроить масштабные кибератаки для дестабилизации финансовой системы России....
Комментарии