USD 59.2746    CNY 89.4036    EUR 69.6654    JPY 52.8954
Москва oC
Последние новости
21 ноя 2017, 16:39
Люди в камуфляже, взявшие под контроль центр Луганска, отказались выполнить...
Поиск
» » Защита Маруани обжаловала в КС порядок проведения экспертизы

Защита Маруани обжаловала в КС порядок проведения экспертизы

27 фев 2017, 14:11    Freepress
0 комментариев    75 просмотров
Защита Маруани обжаловала в КС порядок проведения экспертизы

Защита французского композитора Дидье Маруани обжаловала в Конституционном суде РФ порядок проведения экспертизы, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы музыканта.

В жалобе адвокат просит признать незаконными нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые позволяют проводить судебные экспертизы без ознакомления заинтересованных лиц.

"УПК регламентирует проведение судебной экспертизы до возбуждения уголовного дела, до установления участников уголовного судопроизводства. В рамках дела Дидье Маруани в ходе доследственной проверки полицейские провели экспертизу на предмет плагиата со стороны (Филиппа) Киркорова, а также проверку на предмет вымогательства со стороны Маруани", — сказал Трунов.

Он считает, что граждане, в отношении которых проводятся проверки и экспертизы, имеют право знать, что в их отношении проводятся подобные действия. Трунов напомнил, что конституция гарантирует каждому право на ознакомление с материалами, которые его затрагивают и право на судебную защиту.

В начале ноября прошлого года лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей с Филиппа Киркорова за нарушение авторских прав, утверждая, что песня "Жестокая любовь", которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

В конце ноября 2016 года Маруани и его юрист Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что их задержали с поличным при передаче им денежной суммы. Задержание произошло в рамках поданного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве 1 миллиона евро, уточнил он. Трунов и Маруани также написали заявление на Киркорова и Добровинского с просьбой возбудить дело о заведомо ложном доносе.

Позже сотрудники правоохранительных органов отпустили Маруани. Адвокат Маруани Людмила Айвар заявила, что никакого вымогательства не было, а в банке планировалось подписать мировое соглашение между французским музыкантом и российским певцом по поводу использования одной из композиций Маруани Киркоровым. По ее утверждению, Киркоров сам предложил выплатить Маруани компенсацию за нарушение авторских прав.
  • 0
Комментарии