USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва oC
Последние новости
Поиск
» » В Крыму поблагодарили "вежливых людей"

В Крыму поблагодарили "вежливых людей"

27 фев 2017, 13:48    Freepress
0 комментариев    382 просмотра
В Крыму поблагодарили "вежливых людей"

В центре Симферополя, у памятника "Вежливым людям" утром в понедельник состоялась акция, посвященная отмечаемому 27 февраля Дню сил специальных операций Вооруженных сил РФ.

День Сил специальных операций ВС России учрежден указом президента Российской Федерации в 2015 году. В этот день в 2014 году в Крыму силовики блокировали важные административные здания республики и военные объекты Украины с целью обеспечить мирное проведение всекрымского референдума. Операция проходила при поддержке местного населения, без кровопролития. Впоследствии сотрудников ГРУ и других силовиков в Крыму назвали "вежливыми людьми". В 2016 году в центре Симферополя был открыт памятник "Вежливым людям".

"Мы помним о той роли, которую сыграли "вежливые люди" именно в безопасности референдума. Благодаря их профессиональной, слаженной работе мы смогли провести референдум и выбрать для нас, для наших детей и многих поколений крымчан будущее Крыма в составе России. Крымчане помнят и благодарны им за это", — сказал на церемонии депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев.

Собравшиеся возложили цветы к скульптурной композиции, представляющей собой бойца ГРУ в амуниции, которому девочка протягивает букет цветов. У ног бойца трется кот. На рукава силовика и девочки были повязаны георгиевские ленты.

В социальных сетях крымчане в понедельник вспоминают события трехлетней давности. Это в том числе фотографии спецназовцев России в центре Симферополя в феврале-марте 2014 года, а также фотографии флагов России и Крыма, которые впервые появились на флагштоках двух главных административных зданий Крыма: парламента и правительства региона.
  • 0
Читайте также
16 ноя 2016, 19:50    0 комментариев
Белоруссия не поменяла позицию по Украине, а голосование в ООН по проекту резолюции о положении прав человека в Крыму, автором...
Комментарии